Weihnachtsbäckerei: unsere Kokosmakronen
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit – und wenn du mal etwas neues probieren willst, haben wir hier ein weiteres veganes Weihnachtsplätzchen-Rezept für dich. Please welcome: vegane Kokosmakronen.
Zutaten
- 40 g Leinsamen
- 500 ml Wasser
- 200 g Kokosraspeln
- 175 g Puderzucker
- Als erstes den Ei-Ersatz herstellen. Dafür das Wasser mit den Leinsamen zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 20-25 Minuten weiterköcheln lassen.
- Mit einem feinen Sieb Leinsamenschalen und Schleim voneinander trennen. Den Schleim auffangen und abkühlen lassen.
- Anschließend den erkalteten Schleim mit einem Mixer aufschlagen bis eine weiße, cremige Masse entsteht.
- Den fertigen „Eischnee“ zuerst mit dem Zucker und dann mit den Kokosraspeln verrühren.
- Auf einem ausgelegten Backblech mit einem Teelöffel kleine Berge aus der Makronenmasse formen.
- Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Probiert es selbst – wir vergeben mal vorneweg 9/10 Punkte 🙂
Weitere Rezepte unserer Weihnachtsbäckerei